Мы попутчики в этом поезде

Мы попутчики в этом поезде
Кто-то выйдет, а кто-то зайдёт.
Кто-то след на душе оставит
Кто-то сядет и тяжко вздохнёт.

Кто-то рядом присядет надолго,
Ты привыкнешь, а он в другой,
Прейдёт на станции ближней,
Сядет в поезд с платформы чужой.

И попутчики в твоём поезде
Очень разные, всех мастей:
Лицемерные, задушевные,
Молчаливые в грусти своей.

С кем-то ты проедешь все станции
Не заметно, как не было их.
А кому-то откажешь однажды,
Со словами: «Нет места для них».

За окошком на бешенной скорости
Промелькнёт, как чужая жизнь,
Голоса и события разные.
Без прощаний не обойтись.

В перестуке колес вагонных,
Лишь бы мимо не пропустить,
Одного, что войдет однажды
И присядет с тобою на жизнь.


Рецензии