Итожить рано

ИТОЖИТЬ РАНО!
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Зять сбежал,когда нам было трудно,
В ту Москву,не то,чтоб в глухомань,
Где тепло,светло и многолюдно,
И комфорту отдаёт он дань.

Мы же,стиснув зубы,промолчали,
Наплевав на всё,на эту дрянь,
В лихолетье трудно выживали,
Познавая новой жизни грань.

Слава Богу,выжили и целы,
По пути здоровье растеряв,
Жаль,спасти лишь брата не успели,
Что ушёл,все жилы подорвав.

Ведь и ныне- времена не легче,
И собрав остатки своих сил,
Мы стремимся жить по-человечьи,
Не предав и подлость не простив.
 
Ну,а дальше? Как там Бог положит,
Кто уверен в будущем своём?
Только рано жизнь ещё итожить,
По-людски ещё мы поживём!
А.Бочаров.
2020


Рецензии