система образов

система образов
отдельна ли от нас
нисколько
но скорей концы отдаст
или сумеет перезагрузиться
вот маска на асфальте
хороша
но кто швырнул её едва дыша
ввергая жизнь в опасности напрасно
лежит подобная осеннему листу
что вдвое перегнулся на ветру
и еле-еле-еле шевелится
но подхожу поближе – это лист
лежит
похож на брошенную маску

пеняя на сознание бреду
и констатирую не то что бы беду -
способности неявного ресурса
подстраивать под дискурсы и кунсты
любое
философию
искусство
историю
буквально на лету

©2020


Рецензии