Брожу в картинной галерее

Брожу в картинной галерее,
В душе моей восторг.
Пейзаж осенний и весенний
И дивный натюрморт.

И только взглядом озарится
Пейзаж на полотне,
Из глубины картины зори
Летят навстречу мне.

И лист взволнованный трепещет
Качаясь на ветру,
И звёзды ярко, ярко блещут
В серебряном бору.

Внимая запахам и звукам
Кружится голова,
И я смотрю воспрянув духом,
Как льнёт к ногам трава.

Пейзаж мгновенно оживает,
И кружатся мечты.
Он замысла мне открывает
Осенние черты  черты.

17 11 2020


Рецензии
Бывать в картиной галерее
В Москве мечту лелею!

Светлана Баранник   21.11.2020 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.