Я курю и в окошко смотрю...

Стихотворение - бронзовый призёр Авторского конкурса в Дружеском круге.



Я курю и в окошко смотрю,
Струйка дыма змеёй уползает
Через форточку прямо в зарю,
Снова душу мне помять терзает.

Ночь бессонная в кружке с водой
Выпадает осадком до срока,
Чтобы встретиться утром с звездой,
Что, как я, в небесах одинока.

День за днём, месяц сложится в год,
А года без следа растворимы
В суете. Кто теперь разберёт,
Где ошибка в том слове - любимый?

Ты мой свет, без тебя ночь и мгла.
Вон из рук все дела, не сложилось
Всё у нас, видно, ты не смогла
Напряжение тока по жилам,

Вспышки взрывов унять, голова,
Будто в клочья, когда накатила
Та любовь на двоих. Не со зла,
Но ушла потому, что любила.
08.11.2020


Рецензии