Рулетка

Порвались струны трепетной души.
Валторна чувств давно уж не звучит.
Мои стихи, возможно, хороши,
Но голос, что диктует их, молчит.

Возможно, я у финишной черты
И на Парнас давно уже взошёл,
Но истины в душе от той мечты,
К какой стремился, всё же не нашёл.

Иллюзия всего лишь в той мечте,
И счастье от стихов – блеф и мираж.
Мы видим вдохновенье в красоте,
Какая пробуждает в нас кураж.

И, вот, войдя в него, играем вновь
В рулетку, чтоб словить в ней свой Джекпот.
Поэзия – надежда и любовь,
И вера в то, что Бог тебе даёт.

Лишь гении способны прочитать
Невидимые строки, что Господь
Нам пишет, чтобы ангелами стать
Нам на земле, а не ловить Джекпот.


Рецензии