Нестареющая Осень

Я  не знала, Осени секрета,
Не стареет, эта дама никогда,
Платье строгое, на ней уже одето,
И в стога, все собраны поля.

Подготавливает всех к морозам,
Листьями укрыла огород,
И тихонько шепчет всем берёзам,
Что зима, вот-вот уже придёт.

Нелегко, одной ей, и несладко,
Много, нужно сделать за сезон,
И в душе, бывает очень гадко,
Только, жаловаться в этом, не резон.

Эта женщина, мудра и терпелива,
Ей ли, от работы уставать,
Никогда ведь, не была ленивой,
Бросив на день, тело на кровать.

Ненавязчива, всегда во всём красива,
Сколько в ней уюта и тепла,
Пусть , порой, сурова и дождлива,
Всё равно, как фея, хороша.

Может быть, секрет её в терпении,
В том, что может слушать и молчать,
Постепенно, к ней пришло умение,
Быть спокойной, вовсе не кричать.

Вдруг, не слушается Дождик-забияка,
И зальёт всё поле невпопад,
Осень, не устраивает драку,
Глянет так, что тот уже не рад.

Или Ветер, набросает листья,
И устроит полный кавардак,
Осень, недовольно улыбнётся,
Скажет, что он сделал, всё не так.

Да и Солнце, может провиниться,
С тучкой вместе, убежать в поля,
И в неё, до одури, влюбиться,
И забросить, все свои дела.

Осень, всё поймёт и разберётся,
Ведь сама, любила без ума,
И её сердечко, томно билось,
И кружилась, в страсти голова.

Она очень, дарит много света,
Мы стареем, Осень , никогда,
Я открыла, таинство секрета,
Быть спокойной, все свои года.


Рецензии
В платье длинном злато-медном
Осень лёгкой поступью идёт.
Всех она своим чарует силуэтом,
Всем покой и мудрость придаёт.

В доме у неё всё чисто и уютно,
Что душе становится тепло.
С Осенью, поверте мне, не грустно,
Мне с ней просто повезло!

Не шумит листвою в кроне,
Не сбивает ветром с ног.
И с дождём, играя на просторе,
Не создаст тебе тревог!

Величава Осень и мудра,
Хлебосольна и степенна.
Меня ты покорила навсегда -
Я пред тобою преклонил колена!
СВЕТ

Виктор Светозарский   10.03.2021 00:42     Заявить о нарушении
Витя, замечательное посвящение Осени. Ты её чувствуешь очень тонко и трепетно. Мы с тобой в неё влюблены, и она нас вдохновляет на осеннее творчество . Спасибо тебе и ей!!!

Инесса Ивановна Яковлева   10.03.2021 23:57   Заявить о нарушении