Дегустация

Когда бы жизнь сравнили мы с глотком вина -
Душа от мысли той была уже пьяна.
Она же знает: суть всегда на дне таится.
А в том глотке искать не нужно даже дна.

Да если б чуть щедрее был сам винодел -
Полнейшей трезвости был полон наш удел.
По капле льёт! Ну как же сразу не напиться?!
Не для того ж оно, чтоб ты лишь и глядел.


Рецензии