Опадают пожары в кулисы...

Опадают пожары в кулисы,
Расставаясь с мгновеньем ролей.
Не сгорают на сцене актрисы,
Танцевавшие в море огней.

Лёгким пухом пронзая пространство,
Доверяют ветрам немоту.
Гордость танца не меряют чванством,
Ставя "фишки" на эту иль ту.

Замирают. Летят. Обнажают
Смыслы жизни в её полноте.
Умирая, как лебедь, играют.
Воскресают в опавшем листе.

Чтоб погаснуть и снова родиться
Танцовщицами страстных эпох.
Ведь, не зря говорят, чтобы сбыться,
В сердце нужен всеслышащий Бог.


Рецензии