Солнечный сад - ты! - Осень!

Солнечный сад - ты! - Осень!
В янтаре: листва, ковры земли
и небо,
пылающее: "Свой
предвосхищающий я взгляд
вонзаю
в сердце
и порыв рождая,
благодатный:
"Песнью Быть!" -
души сокровища
вновь созерцая,
молвлю:
"Враг твой - недруг мне!
Влюблённость за Любовь он выдаёт,
тем самым оскорбляя
Тенью - Свет!
Не есть Любовь: Воспоминанье
иль Мечта!
Она - быть! - права не имеет:
Ложью!
Вселенной взор,
сияющий, Она!
Неужто ты смирился
пред Судьбы
игрою?!

Солнечный сад - ты! - Осень!
А Зима? - разлука вечная! -
завистница Любви!
И я - Мерлин! - волшебник
у неё в плену!..
И слёзы мои -
пролеска свет нежный...
И это я
в стынь звёздную шепчу:
"Возлюбленная, у Весны
Твои черты!
Ты - Радости, Возлюбленная, -
Муза!
О, Альбиона дочь!
Ты - Лето сердца моего!
И чары все мои бессильны
пред одним твоим лишь взором!"

...И Луны
сребристый завиток
в сини:
"Любовь - не Волшебство ли,
Мерлин?"


Рецензии