Зимний адреналин

Зима нам всегда преподносит
свои развлеченья в году,
их каждый себе выбирает,
что лично подходит ему.

Как это приятно и классно
так телом своим управлять,
когда вы спускаетесь с горки,
своё равновесье держать.

На лыжах умение нужно,
чтоб чувство полёта поймать,
но как же пронзительна радость
летящим себя ощущать.

Движенья рассчитывать точно -
прыжок, кувырок и зигзаг,
искусство владеть своим телом
прославилось в разных веках.

Но главное - чувство достоинства
и радость, что смог подавить
свой страх перед сложностью действий
и нужный рывок совершить.

Экстрим - это чувство особое
для сильных и смелых людей,
приятно, что степень их риска
всем делает жизнь веселей.

Есть зимнего спорта любители,
пускай им погода фартит,
на лыжах, коньках и в походах
пусть каждый свой дух закалит.
18.11.2020


Рецензии