Аттракцион

Желтые полосы, синие полосы,
Звуки, щемящие сердце бессовестно.
Лица мелькают самодовольные-
Ими же весь балаган и устроенный.

Комнаты узкие, стены кричащие.
Дети, родителей руки держащие.
Кто-то смеётся, а кто-то волнуется.
Аттракцион-это все именуется.

Двери распахнуты- пасти драконовы,
Жадно глотают вошедшие головы.
И в зеркалах исчезают в мгновение.
Чем не заплатишь за наслаждение...

Ночь надвигается, куполом пряча
Алчность людскую, забытую сдачу,
Лица рабочих, домой заспешивших,
Прежде стихийно пол-литра распивших.

Свет фонаря разливается медленно,
И силуэт на скамье чуть рассеянный,
Пусто в душе, пустота и в кармане-
Больше на праздник его не заманят...


Рецензии