На Волге жить - вором прослыть

«На Волге жить -
Вором прослыть» -
Так присказка стара.
Не волком, человеком быть-
Сегодня и вчера.
Детей растить, клопов морить
С утра и до утра.
 И главное друзей копить,
А деньги – мишура.
Ни стоит и от горя выть,
Свалилось – знать пора.
Молиться и чело крестить,
Быть воином добра.
Богоугодное творить,
Хороших дел – гора.
Всегда лишь правду говорить,
Врут людям фраера.
Долги все старые забыть,
Для крыс удел – нора.
Своим врагам грех отпустить,
Их ждёт в аду жара.
По правде жить – любимым быть
И в доме детвора.
Ближайших всей душой любить,
- « Глянь! Счастье у двора».
« На Волге жить –
Вором прослыть».
Та канула пора.
По справедливости судить
Таков удел вора.


Рецензии