Поэтические Экзерсисы 85

        Пока я шёл, я был так мал!
        Я сам себе таким казался,
        Когда хребет далёких скал со
        Мною рос и возвышался. Земля!
        Подножие моё. Её громада,-
        Поднимает меня в иное бытиё,
        И душу радость согревает.
                Иван Бунин

Звёздная Бездна! Страх и страсть
В одном лице, том безразмерном.
В Ней звёзды, словно светлячки...
А чёрной тьмы бездонная пасть,
И вечная власть: ни с чем неизмеримы,
И не соразмерны. Суть млечной истины,-
Верна! Она правдива и не суеверна.
В той бесконечности. Её пространство,
Просто безразмерно... Безразмерно...

Пейзаж - Звёздного неба! Тоже влечёт
Меня, в тех жизненных красках, бытия.
Когда Душа! Затрепетав, как крылья,-
Вольной птицы. В ту запредельность
Высоты ночью стремится, видя те звёзды
Наяву! А не во сне, в тех сказках, мифах,
Небылицах. Звёзды всегда в глазах и лицах.
         


Рецензии