Люди

Так много людей на этом свете.
Как звезды в небе они горят.
Далеки или близки моей планете
Иные метеоритами мимо летят.

Кто ярко светит всем вокруг,
освещает путь близким своим .
Кто наоборот тускнеет вдруг.
более не влеча светом глухим.


Так много людей на этом свете
влекомы то туда, то сюда.
Целый мир в каждом сюжете,
привлекает или нет, меня.

И не всегда сразу понять
чем светит яркая звезда.
Будет ли ее свет согревать
или внутри обманка-пустота.

Так много людей на этом свете
но всех их не объять все равно.
Многие не совместимы в цвете.
Своих ищут в космосе уже давно.

Кто не стыдясь сути своей горит
сигналя близким по духу, здесь я!
Кто хочет быть как все, висит
подстраивается, себя от себя тая.


Рецензии