Стынет чай

Стынет чай травяной в фарфоровой чашке,
первый снег заморозил следы
наших троп к безмятежному,редкому счастью,
где любовь на двоих и мечты.

Я теперь птица в клетке, у печали в неволе,
в ожидании шага судьбы.
Отпустить невозможно,когда тобой болен
тот,чья боль и чей смысл - всё ты.

Можно быть на войне и сражаться за чувства...
Радость выигрыш не принесёт.
Знаешь,молча любить - боевое искусство,
сложит щит боец,если умрет.

Чай холодный стоит в фарфоровой чашке,
на щеке замерзает слеза.
Птица в клетке сидит фигурой уставшей,
разрывается в клочья душа...

Евгения Руль,ноябрь 2020.


Рецензии