Чтобы Счастье...

Не гадай на Желание - вредно!
Слишком много даёт обещаний.
Не исполнит надёжно, но бедно
И потребует сил и страданий!

Затуманит мечтой сердце, душу,
Пред глазами картинку повесит.
И за призрак действительность рушит,
И счастливое с грязью замесит.

Лучше будет не знать ожиданий,
Не стремиться облегчить путь к свету.
Всё зависит от чувств и стараний,
Чтобы Счастье не кануло в Лету.


Рецензии