Эти преступные власти

Эти преступные власти что здесь управляют  -
Бьют, воруют и убивают.
Вы наверное не раз об этом слыхали,
Но слегка привирают на каждом канале...
А если подробней во всём разобраться?
До каких это пор будет продолжаться?

Начнём с воровства - воруется буквально всё,
Вот небольшой о грабежах отчёт:
Вода, отопление, культура, природа
( ни чем не гнушается гнилая порода),
Затем отбирают земли, жизни и души -
При этом под лозунгом «Так будет лучше!»

Что касается битья - тут в основном дело в штрафах -
Они буквально на всё, хуже чем в штатах -
Штраф на парковки однако забыли,
И на пешеходных - давят живых, как и давили.
Рекорд в моём городе по количеству дтп -
Не верите? Посмотрите сколько автоюридических открыто ип...

Так называемые откаты - золотая жила;
Но они же, заметят мне, никого не убили...
Не убили - спорный вопрос, каждый выживает как может;
Или это, дорогой гражданин, тебя не тревожит?
Растут как на дрожжах высотки из камня -
И души черствеют и чувства вновь ранят...

Эпидемии в городе герое вовсе нет!
Об этом пестрит всезнающий  интернет;
А больницы заполнены отчего-то, офисы наполовину пусты -
И это убийство правды должны мы простить?
А что по лечению, врачам и лекарствам?
Тут оказывается бессильно богатство -
Чувствует гражданин себя больным, бедным, ненужным -
Особенно пожилой возраст - с ними власти всё хуже и хуже...

О детях даже не хочется упоминать - на них наживаются;
Многодетные семьи не нужны властям, в них не нуждаются -
Нужны рабы, правда работы лишь стройка, брусчатка -
Один этот завод не разрушили, здесь отмывная грядка...

Люди платят втридорога за то чего нет -
Вода, отопление, в очередях к врачу в кабинет -
Вот так и живём, чтим память достойных, и слушаем очередные
Побасенки лживых продажных, прогнивших властей - словно впервые.

Эти преступные власти что всем заправляют
Забыли о чести и совесть их не вдохновляет;
Налоги, дороги, еда - на население как-то плевать;
Воры в законе нового времени, что им терять?
И только на Бога надеемся, пока спит правосудие,
Что они не просто ответят за всё, но вновь жители станут как люди...

Я не знаю что там в твоём городе - страна большая,
Но в нашем городе-герое преступная клика всем заправляет:
Продажные судьи, врачи и полиция -
За счёт других задача обогатиться...
Пока не будет перемен, как пел Виктор Цой -
Каждый день наше с тобой, гражданин, оплёвано лицо...


Рецензии