Жизнь - это поры года

Вот и осень, земля вся вспахана,
Я в плену колдовских паутин,
Сердце бьётся моё со страхом,
Сколько в нём ещё жизненных сил.

Все мы ходим по разным дорогам,
Грустно смотрим с надеждой ввысь,
Каждый день мы просим у Бога,
Чтобы наши мечты все сбылись.

Рядом дом, очень старый и ветхий,
Раньше было в нём шумно, светло,
А теперь, лишь кленовые ветки,
В ветер сильный, стучатся в окно.

Жили люди там, тоже мечтали,
Ждали осень, зиму, весну,
По селу, в снах ночами летали,
И корили, порою, судьбу.

Щи варили в печи, да картошку,
Полз по улице блинный дух,
За проказы ругали  кошку,
Да гоняли назойливых мух.

День работали, ночь любили,
И рожали с желанием детей,
А потом, отдавали все силы,
Чтобы те, подрастали быстрей.

Тишина теперь, глухо и сыро,
Провалился дырой потолок,
На душе моей, очень уныло,
Кровь, пульсируя, бьётся в висок.

Очень хочется жизни крикнуть,
Подожди, не спеши, постой.
Я к тебе не успела привыкнуть,
Чтобы скоро уйти на покой.

Только жизнь - это поры года,
Время жить и пора умирать.
Ей не важно, какого мы рода,
Всем, земля, и подруга и мать.


Рецензии
Инесса, поздравляю тебя с Женским днём, Весной! Желаю тебе всего самого хорошего, главное здоровья! И твоих стихов!
СВЕТ

Виктор Светозарский   08.03.2022 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой далёкий старый друг! Благодарю и обнимаю!

Инесса Ивановна Яковлева   08.03.2022 19:49   Заявить о нарушении