Ночной дождь

Стучит надрывно дождь осенний
По застеклённому окну,
Серьёзных полон опасений,
Что я сегодня утону

В своих слезах, сердечной муке,
Откуда выплыть тяжело.
Дождя заботливые руки
Всю ночь царапают стекло.

Предупреждая, утешают
Незримой лаской душу мне,
Счастливой жизни обещают,
В глубоком сладострастном сне.

Свои зонты раскрыли крыши.
Намокли шляпы фонарей.
И дождь стучит всё тише, тише
Над  ровным строем тополей.


Рецензии