Зимний пост

Сорок дней и ночей-пост,
Обновляется дух, и весь тянется в рост.
Покаяние, молитвы…чисто сердце, душа,
Королевство смирения…и надежд, не спеша.

  Напитайте голодных,
  Посетите больных,
  Тех скорбящих утешьте,
  Кто тает от нелепых утех.

Милосердие и кротость,
Доброта, простота
Радость сеют и множат
Благодать неспроста.

  Терпеливый и тихий,
  Не злопамятен он,
  Тот, кто истинам светлым
  С колен преклонён.

Благоговение перед Богом
Умиляет сердца,
Плоды долгого покаяния
Обернутся в дары от друга, Творца.

   Тело, где пищи малость,
   Не принимает болезнь,
   Этой мерою строгой
   В своеволие не лезь.

По учению Христову
Ты, душа, обновись,
И к духовному раю
Вознесись, прикоснись.

 запись 17.11.2020

P.S.: 28.11.20-06.01.2021- Рождественский пост


Рецензии
Спасибо большое, Наталья, за такие замечательные полезные стихи для сердца и души!
С теплом и добрыми пожеланиями.

Есения Волковинская   21.11.2020 00:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Есения.
Благодарю за отзыв.

С Днём Архангела Михаила-21 ноября!

С уважением

Наталья Берёзкина   21.11.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.