Грусть

Что же со мной такое?
Грустно мне вновь и вновь…
Нету в душе покоя,
Стынет от страха кровь.
Я разгоню печали
На берегу Днепра,
Где мы с тобой гуляли,
Кажется, лишь вчера.

Утка плывет все та же,
Слышится плеск волны…
Ты, вероятно, скажешь
Чувства мои смешны.
Может, смешны, но плачет
Сердце глухой мольбой…
Я не могу иначе, -
Быть я хочу с тобой.

Грустная эта повесть
Жизни двух разных звезд…
Вдаль кишеневский поезд
Счастье мое увез.
Кровь леденеет в жилах,
Ноет душа от ран.
Жаль, что я был не в силах
Взять и рвануть «стоп-кран».

С кем ты сейчас гуляешь
В бархатной тишине?..
Ты и не представляешь,
Как одиноко мне.
И лишь одно тревожит,
Сладкой мечтой пьяня, -
Может быть ты там тоже
Думаешь про меня…

@StD

               


Рецензии