Чудесное место

Мне волшебное место известно:
Оно непостижимо и чудесно,
Оно такие в себе прячет тайны -
Дары его неисчерпаемы!

До той поры оно необитаемо
И в чудесах не раскрываемо,
Пока любовь к нему не прикоснется
И жизни лучик в нем не разовьется.

Тогда местечко в миг меняется,
Таинство жизни запускается -
Растет разумное, одушевленное,
Энергетически нечто зажжённое.

Лучистый сгусток усложняется
И место это укрупняется,
Всё больше силой наполняется
И лучик в солнце превращается.

Необратим в  процессе появления,
Созревший через напряжение -
И вот местечко освобождается,
Другому миру чудо открывается.

Это волшебное солнцеявление -
В миру зовется днём Рождения.
Перестает быть место расчудесным,
Обратно став животом телесным.


Рецензии