Диалог у зеркала

Что ж грустишь ты, мое отраженье?
Что ж печалью твой облик окован?
Ты не будешь для шуток мишенью, -
Над другими смеешься ты - клоун.

О душе мы сегодня молчали,
Да и завтра не скажем ни слова.
Прогони же из сердца печали.
Разве может печалиться клоун.

Пусть никто тебя в жизни не любит, -
Ты же создан совсем для другого.
Нужен ты, ради зрелища, людям.
Ты для них просто шут, просто клоун.

У них счастье, любовь, быт и семьи,
А тебе путь другой уготован...
Ну так смейся над ними над всеми!
Улыбнись, ты же все-таки клоун...

@StD

               


Рецензии