Пасмурная осень

Месяц ноябрь, пасмурная осень
Холодный дождь идет с утра
Настроение не так чтобы очень
Налью в бокал горячего вина

В нем утоплю сухие слезы
Надежд несбывшихся клубок
На будущее у меня свои прогнозы
Печаль запрячу в узелок

День завтрашний начну с улыбки
Поверю в счастье и успех!
Пусть совершала глупые ошибки
Тогда был смех, а нынче грех

С тех пор я многое переоценила
Жизнь не откладываю на потом
Ненужные встречи легко отменила
Ни о чем не жалею больше тайком

Каждая минута - это настоящий дар!
Уметь радоваться, благодарить за скорби
Погасить в душе бушующий пожар
Умерить тщеславие, непомерную гордость

Я верю в грядущий рассвет!
Засыплет снегом белым вьюга
Отныне выбираю только яркий цвет!
И в этом, мой друг, твоя заслуга!


11.11.19


Рецензии