Кто-то жизнь свою оставил впопыхах

Кто-то жизнь свою оставил впопыхах
Только слышно стонут стены: ох, да ах.
Только слышно, как по дому боль сквозит,
И в передней образ МАТЕРИ скорбит.

И часы остановились – хода нет,
Без тебя который год встает рассвет.
И немым укором фото на стене,
Только солнца луч прорезался в окне.

Ставни хлопают и стонут на ветру
Днями, полночью и рано поутру.
И со стен- с мольбою смотрят образа,
И по ликам- струйкой - горькою - слеза...

Прошлой жизни паутины полотно
Краски прежние вернуть не суждено.
Лишь душа незримо бродит тут и там
 И от этой боли – сердце- пополам…


Рецензии