Я по лесу бродил размышлений...

Я по лесу бродил размышлений.
Там струились лучи, плыли тени.
И деревья традиций цвели.
И младые порой появлялись,
И пред старыми долу склонялись.
Иль, вгрызаясь в пространство земли,
Поднимались как только могли.

Им ручьи свою звонкую влагу
Доносили до самых корней –
Оживляли они бедолагу,
И крепыш становился сильней.
И лучи их поили сияньем.
Окормлял их могучий Творец
Несравненною силой небес.

И ветра там повсюду носились.
И, дыханья касаясь дерев,
Они в откликах радостно лились,
Поднимая хвалу до небес.
И Творец, преклонив Своё ухо,
Весь исполненный дивного слуха,
Торжествующий чествовал лес!

18.11.20


Рецензии