Омар Хайям

Вино ради забвенья и распутства
бездумного не чтил Омар Хайям,
не предлагал в пучине ласок нам
учиться равнодушью безрассудства.

В любви настроив душ хороший лад,
спокой и мир в вина разумной мере
найдя, он завещал не жить в химере,
вне совести устроив променад.


Рецензии