***

Другой такой не отыскать уже,
Хоть обойди все закоулки света.
Наверно,  сам  восточный Фаберже
Трудился над изюминкою этой.

Пластична, как  армянский алфавит,
Живительна, как воды из Севана.
Коснётся ран и раны исцелит…
Не жизнь, а мёд;  нирвана, так нирвана.

Разумница, богиня очага,
Носитель  абрикосового стиля…
В руках её простая курага
Вкусна, как панацея, и всесильна.

Престольна, недоступна, как страна
Рождения, где реки точат  горы.
Надёжная подруга и жена,
хранящая  и честь свою, и порох.


Рецензии