Злые вОроны...

Злые вОроны ... Чёрные вОроны
   Да над грешною крУжат землёй,
Им кружения вЕдомы стороны,
   Мчатся вдаль так верста за верстой.
Люди сплошь все поникли, угрюмые,
   Боже,  видно ... устали  они
В мире, где воцарилось безумие,
   Где девизом "Ни дня без войны".
Мир на дне - нищета,  расслоение,
   Крохи бросили ... счастлив бедняк,
Души ... Ужас! Со лжи напылением,
   Пропасть .... сделать осталось нам шаг.
Злые вОроны ... Чёрные вОроны
   КрУжат. Господи, Боже, спаси!
Люди сгорблены, люди и сломаны,
   Только тикают тихо часы....
Мы и сгорблены, но не покаялись,
   Ждём чего-то... никак не пойму,
Во грехах проживали мы, маялись,
   Быстро мы окунались во тьму.

***
Час пришёл, час пробил покаяния,
   Нам нельзя этот час отложить,
Час ... читать всем Святое Писание,
   Черпать истину в нём, Божью нить.

   ... Злые вОроны, чёрные вОроны
       Да над грешною крУжат землёй ....


17.11.2020


Рецензии