Охота

Опять зима. Опять ворона
С березы косо смотрит вниз,
Где у лесничего кордона
Собаки лаем занялись.
Они еще не видят зверя,
Но ловят запахи ветров
И рвутся, пасть свою ощеря,
Взять след его среди снегов.
Ворона тоже в предвкушенье,
Сегодня дробь не для неё:
Кровавый снег, как угощенье,
От псов воспримет вороньё…
Кордон затих. Рев зверя в чаще –
Там, где собачья круговерть.
Крылом ворона машет чаще,
Чтоб видеть, где зимует смерть…


Рецензии