560. Неприветливо хмурое небо

18.11.2020.

Неприветливо хмурое небо,
Ветер северный холод принёс,
По прогнозам теперь ежедневно
Ожидает бодрящий мороз.

Вьюга землю укутала снегом,
Не растает в ближайшие дни,
Фонарей, что горят до рассвета,
Ночью тщетно гасила огни.

Скучно, сыро и краски померкли,
Черно-белый сегодня пейзаж,
Светло-серый цвет и тёмно-серый,
Их оттенки не радуют глаз.

Полежать бы день под одеялом
И из дома совсем никуда,
Только дел возникает немало,
А от них непреложность труда.

Фото автора.



 


Рецензии