Поэтические Экзерсисы 84

        Не устану воспевать вас, звёзды!
        Вечно вы таинственны и юны.
        С детских дней я робко постигаю
        Тёмных бездн сияющие руны.
        В детстве я любил вас безотчётно,-
        Сказкою вы нежною мерцали.
        В молодые годы только с вами
        Я делил надежды и печали.
                Иван Бунин

"Вспоминая первые признанья,
Я ищу меж вами образ милый...
Дни пройдут - вы будите светиться
Над моей забытою могилой". Да!
Наверно суждено всем душевным:
Радостям, мечтам, надеждам, бедам
И печалям. С вечною небесной тайной,
Слиться!? Но - Поэзия! Божественной
Души, обязательно во времени грядущем
Воплотиться. В новых, юных лицах.
 
Ориентир для них? Как и для гения
Поэта - Бунина!.. Конечно будут звёзды.
Это к ним придёт само: кому-то рано,
Кому-то поздно. Звёздное небо!..
Это жребий - Поэтической судьбы,
Тем более, если желание в мечте,
Амбициозна... Божественно, амбициозна.


Рецензии