Пряная осень ложится письмом на порог...

Пряная осень ложится письмом на порог,
Я ничего не скажу улетающим птицам –
Многое будет пытаться не сбыться и сбыться, -
Они, возвращаясь, все сами узнают в свой срок.

Кажется неодолимой большая вода,
Я ничего не отвечу сбегающим крысам –
Непредсказуемы судьбы и ныне, и присно,
Но все, кто уходят, уходят всегда навсегда.

Времени бисерным бесом закручен виток,
Мне ничего не ответит продроглое небо –
Быль рассыпается в пыль, превращается в небыль,
И пряная осень приносит последний листок.


Рецензии