Солнышко

За что же я люблю тебя?
Так много поводов и звуков.
Я поцелую нежно в темя
И расскажу, не тратя букв
 
Ты появился здесь спонтанно
Нахлынул, будто океаном
Заставил грузно, необъятно
Пылать огнем в поле туманном
 
Рассеял тот туман и пыль,
Что покрывали меня годы,
Во мне за миг все изменил,
Заставил дать опять плоды
Я долго не цвела, как в ту минуту.
Ты источал лучи и жар,
Явился солнцем и, как путы,
Мои терзания в оковах задержал
Пленил меня ты своим взглядом,
Тогда я не могла смотреть
Как легким, даже нежным градом,
Меня отправил в круговерть
Да что уж там глаза, вот руки...
Меня крепчайшие держали.
Конечно, в тот момент дрожали,
Рвались во мне все злые муки.
Хотелось сохранить момент,
Не упустить тебя из верных тех объятий
И даже крепкий аргумент
Стал меньше новых восприятия
Я растворялася на дне
Твоих прекрасных серых глаз,
И все не верелося мне,
Что это правда есть, сейчас
Мне захотелось заковать
Тебя в цветы моей сирени,
И наложить белУю плать
На все твои большие ранения
Теперь готова их лечить
Пусть и ценою своей жизни.
Тебя смогу лишь я любить.
Сумеет кто сильнее? Выясни.
Уверена, что нет, ведь для меня
Ты стал правдивым, настоящим солнцем
Поэтому я буду за руку держать тебя,
Пока весь океан не разольется
Ты — светлый, чистый человек
Пожалуй, лучший в мире мальчик
Пожалуйста, свети же мне весь век
А я буду хранить тебя, мой одуванчик

06.03.20.


Рецензии