Слова

Как много в мире грязи,
Нет, не грязи,
Все больше непонятных слов
И связей,
Пустых речей и на ходу
Приветствий,
Пустых и бесконечных, серых
Следствий
О том, кто прав, и кто побольше злился,
Кто беден, или кто уже разжился,
О суете, о ложном и обычном
Судачат о любимом, о привычном.
Как редко нам случается исправить,
Простейшие слова звучать заставить
И руку взять, горячую от стука,
Забыть, что есть от разговора скука,
И уступить словесному восходу
В любую непогоду и погоду.


Рецензии