Рыбалка

Пошли с собакой в детстве мы рыбачить.
И взяли удочку одну на нас двоих.
По полю бегал белый мой помощник.
Пытаясь бабочек в траве поймать цветных.

Я любовался хвостиком игривым.
Он,озорной,скакал туда-сюда.
Собачку бабочки толпою облепили.
Игрался с ними пёсик,как дитя.

Светило в небе ласковое солнце.
Лениво надкусив свой бутерброд.
Я вдруг увидел,как мой пес ретивый.
Прервал,примчавшись бабочек полет.

Смотрел в глаза таким печальным взглядом.
Что я отдал ему весь свой дневной запас.
И долго ощущая себя гадом.
Все подбирал парад красивых фраз.

Мне стало стыдно,перед бедненькой собачкой.
А этот хитрый,милый,наглый пёс.
Сожрал все,что нашел запасы.
И снова к бабочкам сбежал и был таков.

А я стоял и продолжал рыбачить.
От нежности к нему сходя с ума.
Ведь только пёсик может так дурачить.
Собаки наши верные друзья.


Рецензии
"ДРУЖБА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!"
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Ах! Какой здоровый друг,
У него чудесный нюх!!!
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
С уважением и доброй улыбкой, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   21.12.2020 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас!)

Бадри Квашилава   21.12.2020 19:20   Заявить о нарушении