сирень

нет на свете ничего лучше,
чем пахучая сирень в цветении весеннем
ее цветки все гуще гуще
оволакивают меня покровом благовенным
они похожи на родное
но что же? никак я не пойму
все стало вдруг совсем простое
рассыпались все в кутерьму
конечно! их запах — словно ты
меня обнял и не отпустишь
ты — самые любимые мои цветы
а голос — самый звонкий стриж
я так влюблен в тебя, как в божество
как в ту сирень, что с детства
сияла за моим окном — величество
бросаюсь за тобой в большое бегство
хочу вдохнуть как можно больше —
я апрель
ты с каждой милей тоньше-тоньше
какая ж сладкая все это канетель
люблю тебя я больше жизни
и больше света в темноте
ты жгуче самой спелой вишни
ты неподвластна красоте
тебя нельзя поймать, забрать и заковать
ты аромат душистого цветочка
хочу тебе одной все даровать
оберегать до самого малюсенького лепесточка
к тебе иду по самым колким ветвям
нестрашно мне ничуть, я весь решим
теперь я неподвластен даже сильным ядам,
ведь представляю: хватаю тебя за руку и мы бежим
бежим, а ветер точно в сказке Андерсона
спаял молвою договорчик с Бузиной
и мы летим быстрее ворона
что помогал девчушке Герде той чудной
У нас с тобой альтернативная реальность
Побудь ты Каем — я прибежал бы даже в холода
Все потому что ты меня заковала в важность
Затмила мир собой и больше я не чувствую даже голода
А локоны твои — великолепье ржи
Их ветер треплет, ленты алы расплетая
Их в косу ты покрепче завяжи
Чтоб не запутала вьюга злая
Нам ни по чем морозы, я не гасну
Ты не перестанешь песни вечерком мне петь
Взор твой в такие лишь моменты искренне опасен
Ты можешь покорить даже старуху-смерть
Будь у меня волшебный золотой кабан
Я, как мальчишка, попросил бы у него не о музее
Ты — самое искусное явление
Все остальное — ложь, обман
Я бы хотел смотреть на твои руки вечно
А родинки? Созвездия небес...
Ты нежность, самый ласковый подснежник
Ну право.. Будто бы бушует бес
Я до сих пор понять не в силах
Как столько страсти уместил
Как столько нежности, в прерывах
И даже злость себе я запретил
Вернее, нет, не так. С твоим приходом
Мне расхотелось злиться и страдать
Ты стала для меня самым уютным домом
Объятия твои нежнее, чем любимая кровать
Ты моя королева ночи, ведьма
Я мастером готов тебе лишь стать
Ты, будто Маргарита, прекрасна и упряма
Летя, рукой расчертишь водную гладь
Мне хочется сказать тебе о всем великолепном
Но вот проблема! Как не посмотрел бы
Как не хотел сравнить с красивейшим цветком
Ты, словно веточка изящной вербы
Качаешься, сдуваемая ветерком
Я — твой апрель
Ты — моя чудная сирень
Ты чудный спутник в космосе просторном
Я маленький твой астероид в сияние томном
Ты — сладкий хмель
Я — твой дурман.
Овеяны вдвоем любви прекрасным монотоном.

23.04.20.


Рецензии