молодой старик

"Ясно и пасмурно
И бродит дождь„
В тумане за окном
И стуком капель полон дом
"А ты молчишь, виднеясь у окна
Ты наблюдаешь дивный день
Что полон был невзгод и тягот разных„
Вся комната фантомами заполнена
И в этом месте я — лишь тень,
Скрываюсь в тишине от глаз твоих опасных
Мне б только раз взглянуть — и смерть.
Молчу, оглядывая я твой силуэт,
Боюсь, что эта чернь и круговерть
Меня в потоке молчаливом скроет.
А ты стоишь все там же
И шороха со стороны тебя даже не слышно.
Глаза твои горят, блестят лучами-искрами.
Потоки — холод по моей душе
От твоего кричащего дыханья, жадно
Глотаю спасающего меня и наслаждаюсь твоими я руками
Глаза взметнулись в небе мутном,
Ты растворилась в тот же миг,
А я так и остался в этом мире трудном —
Тебя любЯщий, вечность молодой старик.


Рецензии