утопленник

"кафельный пол, на стенах трещины,
водопроводная грязь.
я бы любил тебя, даже если бы
ты
не родилась.„
 
Беленый потолок, в венах морские тины,
безобразная вязь.
Я бы остался с тобой, даже если бы
ты
вдаль унеслась.
 
Куда мне смотреть? Все во тьму погрузилось
Во мраке чрез вечность твой локон ищу
Снегирь на руке, ты там затаилась.
Подавленным стоном себя я глушу.
 
Давно потерял я и шанс на спасенье,
И чувства, и душу, тебя потерял.
Забыл я уже, что такое — везенье
Остатки себя в ладонях я смял
 
Молчу на полу, быть тише пытаюсь.
Хочу только руку в хладе отыскать,
Чтоб залечить на них шрамы. Я каюсь,
Не смог, то, что должен, в нужный час рассказать
 
Прошу, намекни мне, хоть звуком,
Что ты где-то здесь, мне больно пылать.
Я болен тобой, будто острым недугом.
 
Во тьме вдруг увидел глаз твоих озерную гладь...

23.03.20.


Рецензии