Сожаления нет

Фальшь из скромности надоела.
Может поэтому моей жизни нет.
А я ведь добрая, милая, мудрая -
Для друзей, родных и коллег.

Я терпелива с давней подругой,
Надоевшую слушая чушь -
Для завершения монолога,
Включая через полчаса душ.

Улыбаюсь мило соседке,
Обходя её велосипед.
Муж претензий моих не слышал
И пробем с начальством нет.

Но я поняла вдруг однажды,
Что я не своей жизнью живу -
Угождать стало привычкой...
Надоело, больше так не хочу!

"Уберите с моей дороги,
Пожалуйста, свой драндулет",
Директору: "Вам не идет серый,
И в выходные, в обед меня нет"

И теперь моя дверь свободна -
Соседка милее в сто крат.
Начальство больше не просит
Лишний раз поработать "за так".

Утомительной болтавни не стало,
Зачем терпела я столько лет?
Мужу я тоже все сказала.
Он ушел. Но и тут сожаления нет.


Рецензии