Наша Африка

Морозы, морозы, морозы обалдели.
А грёзы, а грёзы остались о весне.
Октябрь, ноябрь мы обмануть хотели.
Но майское солнце мы видим лишь во сне.

Пр.:  А птицы улетели в Африку!
         Ну, а на нашей ткацкой фабрике,
         Ну, а на нашей ткацкой фабрике
         Жара такая словно в Африке!

Откуда, откуда, откуда столько света?
Откуда, откуда столь жизни и тепла?
На улице нашей давно уже не лето,
А здесь райский остров счастья и добра!

Теперь-то я знаю, я знаю, в чём тут дело.
Я вижу их лица, лица дорогих,
В цветастых косынках и расчудесных телом,
Красивых и нужных прядильщиц и ткачих!

С.Коханый
Ноябрь 1989г.


Рецензии