День 21. Кладбище

То счастье, та любовь, успех,
Но их закончились пути.
Мне странно жаль теперь их всех,
Но кто уж сможет их спасти?

Тысячи судеб, тысячи лиц,
И все прекрасны, нет сомнений:
Рок злой или судьбы каприз?
И что-то навсегда вот не успели.

О ком-то все забыли
И может быть им грустно?.
Кого-то не любили
И после смерти пусто?.

И хоть помочь я не могу ничем,
Пугаясь тени неизвестного,
Хочу восполнить им пробел,
Зачем их выгнали из мира тесного?

Так хочется уверить и сказать им,
Что нет, не всем здесь всё равно,
Утешить их и показать, что
Всё будет, люди, хорошо..

Так грустно - слёзы катятся
И вспомнить хочется о всех,
Цветов где нет и нет приятелей..
Хоть на секунду, хоть на миг..

Отчаяньем те нити оборвутся,
На всех прохожих грустно глядя из кустов,
Что зарослями жрут на их могиле
Остатки тела, - больно, дико, тихо и без слов.


Рецензии