дом Солнца

На чердаке у моей бабушки было много замечательных вещей, а солнечный свет гостил настолько часто, что иногда казалось, будто бы он поселился там.
Проникающих сквозь паутину и освещающий каждую малейшую пылинку в воздухе, которыми было приятно дышать тем летом.
Вещи на том чердаке волшебны: они хранят память и нежность рук, которые передавали их сквозь время.
Сегодня я, преодолев пару ступенек, зашел на чердак, и увидел тебя.
Ты был там не потому, что стал не нужен или забыт, а потому, что тот солнечный дом все чудесное в себе хранит, он — пристанище прекрасного.
Лучи света падают на твои глаза, и они становятся почти прозрачными, уже даже не серыми, слишком взрачными. Они больше не глаза, они — две Луны, которые ты осторожно прячешь за веками, двумя лепестками выжженных белых маков.
Твоя майка едва ли прикрывает ключицы, и я могу рассмотреть вен твоих липовые букеты, удары молнии в противовес солнцу. Кожа прозрачна, как веки младенца, — лепестки нежно-розовой лилии, и все это только тебе одному к лицу.
Я стою напротив и встречаю свое приход, который ласково берет меня за руку, слетает наши пальцы, и крепко держит, чтобы я случайно не отвернулся.
Я считаю каждую твою родинку, веснушку, шрам, не понимая, законно ли вмещать в себя столько звезд, что ты стал молочнее, чем молоко, которое я случайно пролил, а бабушка говорила, что это — путь. Я никогда не любил идти, лишь за тобой начал ползти, когда осознал, что без тебя мне нечем вздохнуть.
Ты — мой мальчик-космос и моя же звезда-путеводитель, что светит лишь днем, заставляя маки цвести, пчел — создавать мед, и блистать самый, казалось бы, невзрачный водоем.
Ты молча сжимаешь руку, пока я убеждаюсь в том, что если даже мое безвольное сердце разорвется в клочья, разлетится брызгами на лицо твое белоснежное, я все равно буду следовать тебе, потому что, сколько бы я не старался скрыть это, ты — самое важное.
В тебе я спрятал васильков сухих букет, ромашковое полк, теплый чай, лимон и кофе, улыбку бабушки с онкологией, мое хриплый "привет" параличу — я спрятал у тебя все то, что так люблю.
Сегодня, когда я преодолевал те четыре ступеньки навстречу моему чердачку, я знал что встречу тебя всегда. Воспоминания с тобой я люблю больше чем то, что в тебе, потому что ты — тот свет в окне, а руки твои — крепчайшая на свете сеть-паутина, в которую я ловко попал.
Если с концом прихода ты растаешь, я буду тебя ждать снова — это не беда.
Ты — солнце, а ключ от Дома Солнца ты сам к груди моей навеки приковал.

01.04.20.


Рецензии