пока-пока

я стояла среди коридора. в белом свитере,
с браслетом седым,
где прозрычными буквами имя написано,
призывное "а в небе такое серьезное солнце"
и кротко "звезда". ты дальше свети.
рассеянный яркий жест,
изящный твой силуэт.
как мне обойти Эверест,
если возник он,
пока я любя, слушала сущность свою.
она отказала мне в единственной вере,
ведомой в бою.
твое имя рифмуется с самым чудесным цветком на земле.
глаза — лист цикория ясного,
улыбка — брильянтовый свет.
глубинное море мыслей.
поверхность — пена волны.
я осталась в груде забытых вещей,
утопающих в нежных глазах цвета неба,
слушая твой уходящий шаг.
и хотелось, как в строчке у Бродского: "выстелить".
получилось исчезнуть на миг.
имя твое скрестив с васильками,
я вижу в травинках и впадинках лик.
яркА гроздь винограда зеленого —
крапинка глаза молний-век.
выступает искра и скользнув вдоль щеки,
соленого создает левый берег.
я рифмую в глагол, как приличный писатель,
говорю то, что видела очень давно.
каждый угол в контексте — воля создателя.
моя воля. где не скрою совсем ничего.
в бесконечной боли, омываю
ладони твои хладными слезами,
говорю, что все, что там было —
мы придумали сами.
мы придумали сами и никто не просил.
но теперь страх объятный меня отпустил.

04.05.20.


Рецензии