Иван Ермаков

Потомок покорителя Сибири,
Он был его  достойнейший побег,
Как сказочника, знают его в мире,
Хоть в жизни он,  обычный  человек.

Он начинал в театре кукловодом
И в Омске его помнит ребятня...
Но загремела в воздухе суровом,
Раскаты  грома ,  долгая  война.

Командовал взводом храбрый Буратино,
Под Волховом сражался Кибальчиш...
Летали, как вороны, над ним мины,
Но, словно Ванька - встанька, жив артист.

В Прибалтике ему стреляли в спину,
Узнал на шкуре собственной Гулаг...
Но выдержал смертельные лавины,
Он, как часы, с душой сверял свой шаг.

Словно заря,  с характером  лучистым,
И мудрым  - настоящий  старичок.
Родник в овраге  -  слог его был чистым,
Когда писал «Аврорин табачок».

Как пламя, в Ермакове дух казацкий,
Как в  сказках, творил добрые дела...
Всегда любимый сын земли казанской,
Которая, как мать, его ждала.

Людская память - в прошлое ступеньки,
Герой стихотворения знаменит,
Воспетая им в  книгах ,  деревенька,
Михайловка,  между лесов стоит.

На снимке: Тюменский писатель Иван Михайлович Ермаков.
 


Рецензии