Признав главенство

   ***
Земля есть живой организм,
Дающий нам пищу и кров
И, самое главное, жизнь,
Которой присуща Любовь,
Любовь ко всему живущему
В Незримых и зримом мирах,
Заботу о нас несущая,
Сознание с Вышним родства
В труде каждодневном Творения
Чарующей глаз Красоты,
С невежества злом в борении,
Чтоб стали свет’лы и чисты
От серой коросты самости
Наши и форма, и Дух,
Мудрость особая радости
Начал единения двух
Великих и вечных полнила
Все помыслы наши и действа,
Чтоб слушали, слышали, поняли
Зов чистый, бесстрастный Сердца:
Землю от бед охранить
Любовью взаимной своею,
По Божьим Заветам жить
И помнить, Её роднее
Для нас, Человеков нет
На данном этапе пути,
Первая из Планет,
Где родились, чтоб идти,
Ввысь устремясь к Совершенству,
В вечной Вселенной глубины,
Мысли признав главенство:
Мы и Природа - едины!
   ***


Рецензии