Гаврила

Жил подъезд наш очень дружно,
Но завёлся хулиган.
Как родители на службе –
Так в парадном – балаган!

Хулигана звать Гаврила,
С виду мальчик вроде  мил,
Но кататься на перилах
Этот парень  полюбил.

Мы кричим ему:
    – Гаврила,
      Ты сломаешь нам перила
А Гаврила нам в ответ:
– Это – мой велосипед!

– Слезь, штанишки разорвёшь!
–До крови расквасишь нос!
А малыш опять  в ответ:
– Это мой велосипед!

– Нехороший! Непослушный!
– Хулиган растёт бездушный!
– Наказать – кричит народ -
И на строгий взять учет!

Но внезапно, защитила
Паренька старушка Мила:
Молча извлекла на свет
Старый свой велосипед.

Обнял бабушку Гаврила,  –
Ни к чему ему перила! –
Быстро скушав свой обед,
Сел чинить велосипед.

В помощь со всего двора
Подоспели мастера.

И теперь малыш Гаврила,  –
Самый вежливый на свете!
Не ломает нам перила, –
Колесит на раритете.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Спасибо.

Оксана Гавричкова   27.11.2020 21:02     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо Вам огромное. Обязательно к вам вернусь но не сегодня.
С уважением,

Доротея Литвак   27.11.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.