Я знаю точно

Как душе неуютно... Пришла пора
беспредельной тоски, маяты, ненастья.
Солнце в окна ломилось ещё вчера,
и казалось, - незыблемым будет счастье.

А сегодня поток золотой угас,   
и вокруг, словно в трауре, смолкли птицы.
Отойти бы от крайней черты сейчас
и, хлебнув из бокала вина, забыться.

Чтоб не думать о том, что зима грядёт,
а бродяга ноябрь, как всегда, неистов...
Вот и лужи уже превратились в лёд,
на асфальте распяты резные листья.

Тишина оглушает, как гром и крик.
Телефоны все в мире сломались, что ли?
Ни один человек даже в краткий миг
не испытывал, верно, подобной боли.

Я тебя отпущу, разожму ладонь...
Вместо замков воздушных - одни руины,
и над ними осенний горит огонь,
ослепительно яркий огонь рябины.

Если хочешь, - к другим берегам плыви,
где весна наступает всегда досрочно.
Что ты слышал о вечной, святой любви?
А она существует. Я знаю точно.      

       ноябрь 2020 г.

    Первое место в Конкурсе http://stihi.ru/2021/10/29/8006


Рецензии
Светочка, Ваши строчки журчат, как хрустальные ручейки! Всем бы такое умение - подбирать точные, правильные, совершенные слова!

Елена Толоконникова 2   10.11.2021 20:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка!
Хорошего дня Вам!)

Букреева Светлана   11.11.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.