сияние

Я никем для тебя не стал.
Ни другом, ни братом, ни женихом,
Ни солнцем, ни миром, ни врагом,
Ни любимым цветком, ни кляксой,
Ни лучом, ни воздухом, ни собакой,
Ни отцом и не счастьем,
Ни жизнью, ни ненастьем,
Никем я тебе не стал.

Ты — мой любимый весенний цветок,
небесный цикорий, ты — сладкая вата, купленная отцом, и памятный мой
санаторий, в котором я провел одно лето, затем моя мать поставила вето, и я никогда
больше не был там.
Ты — чудо, которое в миллионы раз
прекраснее викторианских дам.
Память о тебе никому я не отдам,
даже если подставят к горлу нож.
Возьми и своими руками меня уничтожь.
Ты — созвездие Ориона,
ты — блестящий, изящный гудрон,
ты — марево, ты — ветвь ивы,
самые извилистые русла Невы.
Я люблю тебя за то,
что ты не уходишь из моих мыслей прочь.
Возьми и своими руками меня обесточь.
Я буду рад тебе, как сиянию Северному
и только тебе одному отдам я Луну,
что прячу в груди.
Ты — нежный цикорий,
так цвети.
Когда на заре раскроется твой бутон,
я сорву  тебя, лишь чтобы понять потом,
что все зависит от нечетности лепестков.
Я подожду еще пару десятилетий-веков,
ну а ты пока зацветай вновь.
И, при это, нужным количеством,
чтобы я когда-то смог поцеловать
твое личико в бесполезном сиянии лунном,
что лежит в твоих руках,
и радуется,
держа меня в лабиринте,
в этих глупых буквах.

03.04.20.


Рецензии